Wok
- Gusseisen für gute Wärmespeicherung
- Mit Deckel aus Klarglas
- Inklusive Gitterrost und Stäbchen
- PFAS-freie Diamond-QXR - Beschichtung
- 100% recyceltes Aluminium
- Spülmaschinenfest
- 100% recyceltes Aluminium
- INOCERAM-Keramikversiegelung
- Durchmesser: 28 cm
- Aus recyceltem Aluminium
- Mehrschicht-Antihaftversiegelung ohne Schadstoffe wie PFOA
- Durchmesser: 36 cm
- Hochwertiger 18/10 Edelstahl
- Kaltgriffe - für eine sichere und einfache Handhabung
- Energiesparender Kapselboden für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung
- Gute Wärmeleitung
- Perfekt für asiatische Gerichte
- Made in Germany
- Aus Aluminium
- TITANIUM Antihaft-Beschichtung
- Durchmesser: 28 cm
- Aus Aluminium
- MINERALIA+ Antihaft-Beschichtung
- Durchmesser: 28 cm
- Aus 100% recycelten Aluminiumdosen
- Mit ultra-harter mehrschichtiger Quarz-Antihaftbeschichtung
- Für alle Herdarten
- Aus recyceltem Aluminium
- Gesamthöhe: 9 cm
- Durchmesser: 30 cm
- Perfekt für asiatische Gerichte
- Gute Wärmeleitung
- Fünflagige Diamant-Versiegelung
- Mehrschichtmaterial und innovative Wabenstruktur
- Gleichmäßige & lange Wärmeverteilung
- Langer Edelstahlgriff mit Henssler Gravur
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Wok-Pfannen: einmaliges Kocherlebnis
Ein Wok darf in keiner Küche fehlen. Darin werden Fleisch und Gemüse besonders schnell und schonend angebraten, ohne an Nährstoffen zu verlieren. Gesunde und leckere Wok-Gerichte schmecken sicher der ganzen Familie! Möbel Kraft bietet Woks in verschiedenen Ausführungen und aus unterschiedlichen Materialien an. Ran an die Pfannen!
Der originale asiatische Wok ist eine Pfanne mit hohen Wänden und abgerundetem Boden. Traditionell kocht man mit ihm direkt über einem Feuer. Solch ein Wok lässt sich hierzulande lediglich auf einem Gasherd nutzen. In der westlichen Welt sind Woks deshalb mit einem flachen Boden ausgestattet, die sich auch auf die Kochplatte stellen lassen. Im Sortiment von Möbel Kraft finden Sie Wok-Pfannen, die auf Glaskeramik-, Induktions-, Gas- und Elektroherden verwendet werden können.
Wok-Pfannen mit einem Stielgriff lassen sich beim Kochen besonders gut händeln. An dem Stielgriff kann die Pfanne angehoben und das Wok-Gemüse darin fachmännisch geschwenkt werden, damit es gleichmäßig angebraten wird. Andere Wok-Pfannen haben hingegen zwei Tragegriffe.
Typisches Zubehör zum Wok ist ein Deckel. Durch ihn bleibt die Wärme in der Pfanne. Ein extra Ventil regelt das Entweichen von Dampf. Auf einem zusätzlichen Ablagegitter können die Kochutensilien oder Frittiertes zum Abtropfen abgelegt werden.
Woks aus Materialien in höchster Qualität
Wok-Pfannen sind in verschiedenen Materialien erhältlich, die alle verschiedene Vorteile aufweisen. Bei Möbel Kraft gibt es Woks aus Aluminium, Edelstahl und Gusseisen von erstklassigen Herstellern.
Woks aus Aluminium werden sehr schnell heiß, da das Material stark wärmeleitend ist. Aluminium-Woks sind sehr leicht und mit einer Antihaft-Beschichtung ausgestattet, in der Fleisch und Gemüse nicht so schnell anbrennt. Zudem lässt sich die Pfanne durch sie leichter reinigen. Alu-Woks können mit heißem Wasser und Spülmittel gereinigt werden.
Wok-Pfannen aus Gusseisen verteilen die Hitze besonders gut in der Pfanne. Gusseisen speichert Wärme, dadurch heizt die Pfanne auch nach Ausschalten der Hitzezufuhr lange nach. Will man beim Kochen mit dem Wok Energie sparen, sollte man deswegen auf ein Modell aus Gusseisen zurückgreifen. Ein regelmäßiges Einölen des Woks aus Gusseisen verhindert das Rosten der Pfanne.
Das Einbrennen ist für den Wok aus Gusseisen sehr wichtig. Zum Einbrennen wird vor der ersten Nutzung etwas Öl in die Pfanne gegeben und erhitzt. Das Öl muss dann in dem Wok hin- und hergeschwenkt werden. Zum Schluss wischt man den Wok mit einem Küchenpapier gründlich aus. Gereinigt wird der Gusseisen-Wok nach der Benutzung lediglich mit heißem Wasser.
Edelstahl-Woks sind sehr stabil und dadurch langlebig. Auch sie sind mit einer Beschichtung versehen, die die Wärme leitet und vor dem Anbrennen schützt. Häufig verwendete Beschichtungsarten für Edelstahl-Woks sind aus Teflon oder Keramik. Damit die Beschichtung auch lange ihren Dienst leistet, sollten die Kochutensilien zum Wenden und Rühren aus Holz oder Silikon sein. Diese Materialien hinterlassen keine Kratzer auf der Beschichtung.
Statten Sie Ihre Küche mit hochwertigen Pfannen und Töpfen aus! Woks und viele weitere Küchenutensilien können Sie sich auch vor Ort in unseren Einrichtungshäusern in Bad Segeberg, Berlin, Halle, Leipzig, Hamburg und Dresden ansehen.